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LINHA SHUN PRO SHO
A Linha SHUN PRO SHO recebeu um prémio especial da German Design Award 2019. Uma vez mais a qualidade e o design da KAI são distinguidos.
KAI VENCEDORA DE MAIS UM PRÉMIO
A KAI orgulha-se por mais um prémio. O conceituado Laboratório Alemão, Stiftung Warentest, testou 20 facas de cozinha de diferentes marcas e, depois de cortar 22 Kg de tomates, 20 Kg de cenouras, 60 aipos, 120 ananáses e 120 mangas, ramos de salsa, de salva, de alecrim, 3 Kg de avelãs, 6 peças de costeletas de porco, foi encontrada a vencedoura – a faca Santoku da KAI da série SHUN PREMIER TIM MAZLER. A faca da Kai alcançou o melhor resultado da escala de qualidade da Stiftung Warentest: (1,6).
CONGRESSO DOS COZINHEIROS 2014
A KAI patrocina o 10º Congresso dos Cozinheiros que se realiza de 4 a 7 de Julho no espaço L na Lx Factory.
Em debate no palco principal estarão reconhecimento, descoberta, valorização do que é nosso, das nossas raízes e da nossa cultura gastronómica e por isso, seguimos um caminho de valorização da gastronomia portuguesa, da riqueza dos produtos da nossa terra e do trabalho dos nossos profissionais e amadores agora à disposição do grande público.
O CNC não é apenas a grande reunião anual dos cozinheiros, dos pasteleiros, dos especialistas, o palco de apresentação de novas técnicas e novos produtos. É muito mais que isso. São 10 edições de partilha.
CINCO BOAS RAZÕES PARA COMER SUSHI
A comida tradicional japonesa continua a conquistar o mundo ocidental: A combinação de arroz com peixe cru ganhou adeptos e tornou-se um dos pratos mais populares. Escolha um bom restaurante de Sushi e disfrute de uma alimentação saudável.
As receitas de Sushi mais usuais são o Maki, Nigiri e California rolls.
Maki Sushi: O arroz está na parte externa e o peixe no centro, envolvido em alga Nori.
Nigiri Sushi: O arroz é a base e sobre este leva uma capa de peixe. Não leva alga.
California rolls: O California rolls é originário da Califórnia e não existe no Japão. Neste caso a Alga Nori está no centro e o arroz na parte exterior. Caracteriza-se por ser recheado com frutas.
- Prato leve e nutricionalmente completo, ideal para quem quer iniciar uma deita, uma refeição de Sushi com seis porções tem, em média, 300 Kcal. Além disso, o peixe cru e o arroz avinagrado são de fácil digestão.
- O Sushi tem vários nutrientes essenciais a uma alimentação saudável, através da combinação perfeita entre as proteínas do peixe cru, os hidratos de carbono do arroz e das fibras das algas.
- A alga nori, que envolve os rolos de arroz é rica em proteínas, vitaminas B e C, cálcio, ferro, potássio e magnésio. Para além destes nutrientes, contém altas quantidades de iodo, um mineral que activa o metabolismo energético.
- O Sushi vem sempre acompanhado pelo indispensável molho de soja que deve ser usado com moderação: uma colher de sopa de molho de soja contém cerca de 1,029g de sódio e ao longo do dia apenas deveríamos consumir cerca de 6g de sódio. Mas também é certo que este molho é baixo em calorias, cerca de 10 Kcal por 20 ml.
- O Wasabi, utilizado como tempero de Sushi, é mesmo considerado um superalimento (alimentos que contêm mais micronutrientes por quantidade), sendo extremamente rico em vitamina C, fibras, aminoácidos, proteínas e com propriedades antibacterianas.
Revista Activa de Abril, 5 Boas razões para Comer Sushi
AÇO DAMASCO
A Kai é líder na produção de facas de aço damasco de elevada qualidade. Estas facas de damasco são elogiados e apreciados por serem as facas mais afiadas na sua categoria. O aço damasco, também chamado aço damasceno tem uma longa tradição e história. Na Idade Média, os armeiros de Damasco eram lendários. Graças a uma técnica especial na arte de forjar camadas de aço duro e macio, as espadas caracterizavam-se pela elevada estabilidade, dureza única e elevado poder de corte.
Esta técnica encontrou o seu auge no Japão, onde foi desenvolvida uma grande cultura de fabrico de espadas Samurai: As lâminas eram feitas com milhares de camadas de aço dobrado, duro e resistente. Desta forma o aço damasco também entrou para as cozinhas do Japão. A culinária japonesa utiliza tradicionalmente alimentos crus e, por essa razão, existe a necessidade de facas afiadas e com poder de corte duradouro para cortar de forma precisa tanto o peixe como vegetais crus. O aço damasco tradicional pode oxidar ao longo dos anos e tem que ser oleado. No entanto, foi o desenvolvimento de um novo aço damasco, que não oxida, que abriu o caminho para a comercialização facas de aço damasco na Europa.
As facas profissionais da Kai são fabricados deste aço damasco recém-desenvolvido com 32 camadas de acordo com a arte utilizada para forjar as tradicionais espadas Samurai Japonesas. O núcleo do aço é de composto por aço "V-Gold-10", que é extremamente resistente à corrosão e duro, resultando numa lâmina que se mantém quase sempre afiada. A disposição em camadas de duas variedades de aço carbono determina as vantagens do aço duro e macio, resultando numa afiação e robustez incomparáveis.
A cozinha Japonesa
No Japão poderá disfrutar de uma grande variedade de pratos interessantes e deliciosos, incluindo tako-yaki, sushi, sashimi e tempura. A evolução da cozinha japonesa ao longo de séculos deveu-se às mudanças sociais e políticas. A cozinha Japonesa, conhecida por (Washoku) refere-se à cozinha praticada antes de 1868, que coincide com o fim das políticas isolacionistas. Alguns dos aspectos que distinguem a cozinha Japonesa de outras é o facto de serem sempre usados ingredientes de qualidade, particularmente sazonais, e com uma apresentação extremamente cuidada. A cozinha Japonesa, reconhecida internacionalmente pelo seu requinte e qualidade, fez de Tóquio a cidade com mais restaurantes galardoados com três estrelas Michelin no mundo.
Pratos tradicionais
Tempura
A tempura é um prato feito com vegetais ou marisco cobertos por uma massa leve e depois bem fritos. Este prato foi originalmente levado para o Japão pelos portugueses. Hoje em dia é um dos pratos mais populares no Japão e um dos mais conhecidos internacionalmente. Tempura-ya pode ser encontrada a preços módicos em restaurantes fast-food ou em restaurantes de luxo. A tempura normalmente faz parte da comida da “bento” (lancheira) ou pode fazer parte de uma refeição à mesa. Contudo, é facilmente encontrada em restaurantes de take-away. Existe uma grande variedade de formas de cozinhar e servir a tempura bem como dos ingredientes usados, no entanto, os pratos de tempura deverão utilizar ingredientes sazonais e tão frescos quanto possível. Um prato de tempura de boa qualidade não precisará de qualquer tempero para além de um pouco de sal.
Tako-yaki
Tako-yaki (polvo grelhado ou frito) consiste em pequenos rolos feitos de cubos de polvo ou de pequenos polvos, massa, temkasu (sobras de tempura), cebola verde e raspas de gengibre. É coberto com ponzu (molho à base de citrinos), maionese, molho okonomiyaki, katsuobushi (aparas de peixe) e aonori (alga verde). Este prato tornou-se popular em Osaka e foi vendido pela primeira vez em 1935 por Endo Tomekichi, o vendedor ambulante que inventou o prato. Takoyaki é vendido em lojas chamadas issen-yoshoku ( fast-food asiática ).
Sushi e Sashimi
Sushi é um prato de arroz cozinhado com vinagre e coberto de marisco (na maioria dos casos cru) ou servido em rolos. Quando o peixe cru é fatiado e servido sem acompanhamento, toma a designação de sashimi. Quando o sushi é servido em rolo ou dentro da nori (alga), toma a designação de makizushi. Chama-se Inarizushi quando o marisco é embalado numa bolsa de tofu frito. Existe também o chirasti-zushi que é o arroz servido numa tijela salpicado de marisco.
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